Власти Москвы назвали прогнозные объемы ввода жилья в 2016 году

В 2016 году по предварительным прогнозам столичных властей в Москве будет построено 3 млн кв. метров жилья. «За последние пять лет в городе было возведено 15,5 млн кв. м жилой площади. Имеющиеся заделы позволяют рассчитывать, что в 2016 году будет построено три миллиона квадратных метров жилья», — цитирует слова мэра Сергея Собянина сайт правительства Москвы. По официальным данным в 2015 году в столице было введено в эксплуатацию 3,92 млн кв. м жилья (9 млн кв. м недвижимости различного назначения), что стало рекордным показателем с докризисного 2007 года. Таким образом, объем ввода жилой недвижимости в текущем году может сократиться на 23,4%.

За последние пять лет общий фонд недвижимости в столице обновился на 10%, ранее сообщал официальный сайт городского стойкомплекса. «Всего за прошедшие 5 лет в Москве было введено в эксплуатацию свыше 41 млн кв. м новых зданий и сооружений, из которых 85% построено за счет частных инвестиций. Ни одна пятилетка не давала такого прироста», — подчеркнул Сергей Собянин.

Читайте также

В Москве в полтора раза увеличились темпы ввода жилья

В тоже время, не смотря на предварительный прогноз, с начала года в Москве в полтора раза ускорился ввод в эксплуатацию нового жилья. С начала года до конца февраля в городе сдали в эксплуатацию 0,5 млн кв. м жилой недвижимости, заявил руководитель департамента Сергей Левкин. В прошлом году за аналогичный период времени в Москве ввели 310,5 тыс. кв. м жилья, подсчитал департамент строительства. Таким образом, темпы прироста нового жилья в столице увеличились на 61,55%, следует из сообщения столичного департамента градостроительной политики.

Сергей Велесевич

Комментарии недоступны

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes
Top