В России появится новая сеть фермерских рынков

Владелец супермаркетов «Верный» и основатель продуктовой сети «Пятерочка» Андрей Рогачев запустит новую сеть фермерских рынков под названием «Царев сад», пишут «Известия». Развитием проекта будет заниматься управляющая компания М1. Она уже начала искать крытые помещения и участки в торговых центрах площадью 15 тыс. кв. м. Рынки планируется открыть в Москве и области, на данный момент сеть еще не заработала. Когда «Царев сад» будет запущен, не уточняется.

Вместе с фермерскими продуктами на рынках будут продавать непродовольственные товары — бытовую химию, одежду и т. д. Частью формата также станут кафе, построенные по принципу «островков национальной кухни», утверждают «Известия».

Читайте также

Базары XXI века: 9 примеров современных фермерских рынков

Экобазары вместо супермаркетов

«Царев сад» будет работать одновременно с другой сетью фермерских рынков от Андрея Рогачева под названием «Ветерок». Эта сеть уже запущена: в Москве функционируют пять торговых точек, готовится к открытию еще одна. При этом летом 2015 года компания М1 намеревалась открыть 20 рынков до конца года. Основным отличием станут размеры рынков: «Ветерок» ориентируется на площади до 6 тыс. кв. м, что в два с половиной раза меньше «Царева сада».

В июле 2015 года средняя посещаемость «Ветерков» составляла 3,7 тыс. покупателей в день. Для успешного товарооборота фермерским рынкам необходимо привлекать хотя бы по 6 тыс. человек за сутки, рассказала «Известиям» директор по развитию бизнеса департамента торговых площадей компании JLL Марина Малахатько. За последний год 7% покупателей российских гипермаркетов отказались от покупок в магазинах и перешли на рынки, цитирует газета партнера компании Cushman & Wakefield Дениса Соколова.

Антон Погорельский

Комментарии недоступны

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes
Top