В 2016 году власти Москвы анонсировали запуск 14 новых станций метро

В  2016 году в столице откроют 14 новых станций метро и проложат 24 км линий, сообщает официальный сайт мэрии Москвы со ссылкой на заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

В 2015 году в столице было открыто две станции метро — вместо восьми анонсированных столичными властями в конце 2014-го. 21 сентября состоялся ввод в эксплуатацию станции «Котельники» Таганско-Краснопресненской линии. А накануне новогодних праздников — 28 декабря — начала работать станция «Технопарк» на Замоскворецкой линии. Ввод станции «Ховрино» на той же ветке, который был запланирован на 2015-й, перенесен на текущий год. Аналогичная ситуация сложилась в отношении станций «Бутырская», «Фонвизинская» и «Петровско-Разумовская» Люблинско-Дмитровской линии. Запуск первых станций Новой Москвы «Румянцево» и «Саларьево» также перенесен на начало 2016 года.

Читайте также

Пешком до метро: какие новостройки продаются рядом с конечными станциями

80 лет метро: как менялась московская подземка

Рыбы, руки и шары: каким могло стать московское метро

Помимо перенесенных открытий с 2015 года в 2016-й власти Москвы обещают построить три станции на Калининско-Солнцевской линии — «Ломоносовский проспект», «Минскую» и «Раменки». На Третьем пересадочном контуре (втором кольце метро) предположительно запустят сразу пять станций — «Деловой центр», «Петровский парк», «Ходынское поле», «Хорошевскую», «Шелепиху». До конца этого года может быть открыт второй вестибюль станции метро «Международная», интегрированный с подземной частью одного из небоскребов ММДЦ «Москва-Сити», сообщил  руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Также в 2016 году, по словам Марата Хуснуллина, планируется сдать в эксплуатацию 20 км тоннелей. «В настоящее время в Москве на разных участках работает около 20 тоннелепроходческих щитов. Задействованы 35 тысяч специалистов, рабочих, проектировщиков и инженеров», — цитирует сайт мэрии руководителя столичного стройкомплекса.

Согласно Адресной инвестиционной программе Москвы на 2015–2018 годы, утвержденной в конце сентября 2015 года, в Москве за три ближайших года должно быть построено 30 новых станций метрополитена. Предположительный объем финансирования составит 620 млрд руб.

Владимир Миронов

Комментарии недоступны

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes
Top