Греф заявил об отсутствии ожиданий повторения кризиса в России

Герман Греф Мюнхенской конференции по безопасности

Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что Россия начала выходить из жесткого экономического кризиса. В ближайшей перспективе новых кризисов он не ожидает

Глава Сербанка Герман Греф заявил, что не ожидает повторения экономического кризиса в России. Такое заявление он сделал в кулуарах Мюнхенской конференции по безопасности.

«Если говорить о краткосрочной перспективе, то мы не ожидаем никаких повторений кризисов», — цитирует Грефа «РИА Новости».

Он также отметил, что Россия выходит из жесткого экономического кризиса. «Я думаю, что экономика вышла из рецессии. Но говоря экономическим языком, мы попали в стагнацию», — отметил Греф.

«На мой взгляд, да, из жесткого кризиса, который мы видели в 2015 году — в начале 2016 года, очевидно [выходим]», — сказал он. «Экономический рост в этом году мы ожидаем. Сколько? Пока сложно прогнозировать, от 1 до 2%», — сказал он.

На этой неделе Греф комментировал проводимую Минфином скупку валюты. Он отметил, что это может привести к снижению курса рубля. В то же время, по словам главы Сбербанка, такой эффект будет не слишком значительным.  

Комментарии недоступны

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes
Top