Саудовская Аравия установила новый рекорд по добыче нефти

Фото: Hasan Jamali/AP

Саудовская Аравия в июле достигла рекордного уровня добычи нефти — 10,67 млн барр./сутки. Предыдущий максимум был достигнут в июле прошлого года. Королевство традиционно в летние месяцы наращивает свою добычу

Уровень добычи нефти в Саудовской Аравии в июле поднялся до рекордных 10,67 млн барр./сутки, сообщает Financial Times со ссылкой на данные Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК). Это выше предыдущего рекордного показателя, достигнутого в июле прошлого года, — 10,56 млн барр./сутки.

Как отмечает издание, Саудовская Аравия традиционно добывает больше нефти в течение летних месяцев из-за увеличения внутреннего спроса, что связано с активным использованием кондиционеров. В июле в Саудовской Аравии температура воздуха поднималась выше 50 градусов по Цельсию.

Добыча нефти в Саудовской Аравии находится под пристальным вниманием со стороны других стран — членов ОПЕК, после тог, как королевство пообещало в июле коллегам по картелю, что не будет заполнять рынок нефтью. Конкурирующие страны ОПЕК теперь будут наблюдать за тем, чтобы добыча нефти в этой стране в период с сентября по май снизилась до 10,2 млн барр./сутки, как это произошло в прошлом году.

В своем докладе, опубликованном в минувшую среду, ОПЕК предсказала рост мирового спроса на нефть до рекордного уровня. По прогнозам организации, мировой спрос на нефть уже в 2017 году достигнет рекордного уровня в 95,41 млн барр./сутки. 

Комментарии недоступны

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes
Top