Австралийская Worley Parsons заплатит $55 млн за урегулирование спора по «Сахалину-1»

Австралийская Worley Parsons выплатит $55 млн дочерней компании Exxon Mobil в рамках урегулирования спора по контракту на проведения работ по проекту «Сахалин-1», сообщает Australian Financial Review. Компания также согласилась отозвать иск о взыскании $23 млн за неоплаченные работы.
Worley Parsons заключила контракт с «дочкой» Exxon — Exxon Neftegaz — в 2008 году. В соответствии с контрактом, стоимость которого оценивается в $550 млн, Worley Parsons должна была проводить инжиниринговые и сервисные работы на платформе, которая разрабатывает месторождение Аркутун-Даги.
Exxon подала иск против Worley Parsons в 2013 году, утверждая, что компания-подрядчик вышла за рамки бюджета и не укладывается в сроки. Высший суд Нью-Йорка в 2014 году постановил урегулировать спор в арбитраже.
Exxon Neftegaz — оператор проекта «Сахалин-1» с долей участия 30%. Также в консорциум «Сахалин-1» входят «Роснефть» (20%), японский консорциум Sodeco (30%), индийская государственная нефтяная компания ONGC Videsh Ltd (20%). Добыча на месторождении Аркутун-Даги началась в январе 2015 года. По оценкам Exxon Neftegaz, объем добычи нефти на месторождении достигнет 4,5 млн тонн в год.
Worley Parsons специализируется на оказании консультационных услуг в области энергетики, добычи полезных ископаемых и нефтеперерабатывающей промышленности. В 2013 году «Газпром» выбрал Worley Parsons для разработки проектной документации и технических условий завода СПГ в Приморье.

Читать на сайте Рамблер Новости

Комментарии недоступны

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes
Top