Глава «Газпрома» написал письмо «Нафтогазу»

Глава «Газпрома» Алексей Миллер направил напрямую письмо главе «Нафтогаз Украины» Андрей Коболеву с просьбой подтвердить озвученное ранее устно «Нафтогазом» условие осуществлять дальнейшую предоплату за газ исключительно в случае прекращения поставок газа «Газпромом» в районы Донецкой и Луганской областей через вышеупомянутые пункты поставок. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на копию текста письма.

В сообщении Миллер подчеркивает, что предоплаченного объема газа хватит еще ориентировочно на трое суток для поставок на Украину.

В случае отсутствия предоплаты поставки газа на Украину будут прекращены, добавляет Миллер.

Читать далее на сайте Газета.Ru

«Нафтогаз»: Киев хочет найти компромисс в вопросе поставок газа из РФ

Власти Украины стремятся найти разумный компромисс в вопросе поставок российского газа в Донбасс, так как Киев не может вести учет поставок и использования топлива, сообщил глава НАК «Нафтогаз Украина» Андрей Коболев.

Внимание к газовым взаимоотношениям «Газпрома» и «Нафтогаза» обострилось в связи с тем, что российская компания с 19 февраля начала поставки газа на Украину, в том числе через газоизмерительные станции (ГИС) «Прохоровка» и «Платово» на Донбассе, которые контролируются ЛНР и ДНР. При этом «Нафтогаз» настаивает, что в своих заявках указывает другие ГИС — «Суджа», «Валуйки», «Сохрановка» и «Писаревка», а «Прохоровка» и «Платово» в них не фигурируют.

Объявляя о начале поставок через «Прохоровку» и «Платово» на прошлой в «Газпроме» делали акцент на том, что прокачка газа через эти ГИС предусмотрена долгосрочным контрактом «Газпрома» и «Нафтогаза» от 2009 года, а значит платить за эти поставки придется «Нафтогазу».

Читать далее

Путин предупредил Украину о возможном прекращении поставок газа

Россия может прекратить поставку газа Украине в отсутствие предоплаты через трое-четверо суток. Об этом заявил президент России Владимир Путин по итогам переговоров с президентом Кипра Никосом Анастасиадисом, передает РИА Новости

«Предоплаты, которая произведена украинской стороной, осталось на поставку газа на трое-четверо суток. Если предоплаты не будет, «Газпром» в соответствии с этим контрактом и дополнением к нему поставки приостановит», — заметил Путин. Глава государства не исключает, что такая ситуация может создать угрозу для европейских стран. При этом, Путин выразил надежду, что события не будут развиваться по этому сценарию.

Читать далее

Читать на сайте Газета.Ru

Комментарии недоступны

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes
Top