Кабмин субсидирует лизинг российских самолетов

Правительство РФ опубликовало постановление о поправках в субсидирование лизинга самолетов отечественного производства. Теперь эта мера распространяется не только на финансовый, но и на операционный лизинг, по условиям которого самолет переходит в собственность авиаперевозчика.

SSJ-100Кроме того, базой для расчёта субсидии по кредитам, полученным лизинговыми компаниями после 1 января 2015 г., определена ключевая ставка Банка России.

Как отмечается в правительственном документе, это поможет производству и лизингу отечественных воздушных судов, повысит эффективность господдержки их производства и сбыта.

Поправки рассчитаны в основном на поддержку новых договоров купли-продажи и лизинга самолётов SSJ-100, на стабилизацию финансово-экономического состояния ЗАО «Гражданские самолёты Сухого» без привлечения дополнительных средств из федерального бюджета.

В настоящее время лизинговым компаниям предоставляются субсидии по ранее привлечённым кредитам для реализации сделок лизинга более 40 самолётов Ил-96-300, Ту-204/214, SSJ-100, Ан-148 и тренажёров к ним. Размер субсидии для них определяется из расчёта 0,9 ставки рефинансирования Банка России.

В связи с происшедшим двукратным удорожанием коммерческих кредитов расходы на их обслуживание делают любые сделки по покупке и лизингу самолётов убыточными, что может привести к свёртыванию уже реализуемых и запланированных на ближайшую перспективу программ производства, прежде всего самолётов «Сухой Суперджет-100».

В целях исключения кризисных последствий ситуации на финансовом рынке для российского авиастроения подписанное постановление привязывает максимальный размер субсидии к ключевой ставке Банка России по кредитам, полученным после 1 января 2015 г., но не более 0,9 от 14% годовых.

Подписанным документом вносятся изменения в правила предоставления субсидий российским лизинговым компаниям на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях и в госкорпорации «Внешэкономбанк» в 2008–2015 годах на закупку воздушных судов с последующей их передачей российским авиакомпаниям по договорам лизинга, а также указанным компаниям и производителям воздушных судов по кредитам, полученным на приобретение тренажёров для российских воздушных судов (утверждены постановлением правительства от 22 октября 2012 го. №1073).

Читать на сайте Вести Экономики

Комментарии недоступны

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes
Top